***

Петровский Дмит Ильич
На полупальцах движется Свеча
По окруженью глинистого сада.
И звезды опускаются, крича,
По обгорелым листьям винограда;

Словарь захлопнут: вытоптана речь,
Но вкусом букв наполнены аллеи;
И бабочки сплетаются, немея,
Как волосы, отброшенные с плеч...