Тарантелла

Валентина Мусанова
Токсичный человек не шлёт тебе приветы,
Не пишет, не звонит, не ждёт с букетом роз.
Зачем ему дарить букеты и конфеты,
Когда его сразил хронический невроз?

Токсичный человек ждёт страшной катастрофы,
Масштабных наводнений, кровопролитных войн,
Он мысленно идёт с мученьем на Голгофу,
Неся свой тяжкий крест, с обидой и виной.

Токсичный человек не ищет лёгкой жизни,
Его «святая» ноша ужасно тяжела.
Он может желчным быть, а может быть капризным,
Циничным и упрямым, холодным как скала.

Токсичный человек, усталый и разбитый,
Пропитанный токсином, измученный и злой.
Он отравил меня укусом ядовитым
И напоил прогорклой смертельною водой.

Тарантул непростой, язвительно жестокий,
Запутался в своих бесчисленных сетях.
Токсичный человек с душою одинокой
Танцует тарантеллу на тлеющих углях.