Смотри на свечу

Евгений Подаков
Свечи, заплывшие воском,
Ворох
- цветной мишуры,
Ярко зелёные в блёстках,
И золотые шары.

Нити флажков и картинок,
Вата
- в кружках конфетти,
А у меня - скарлатина,
Мне ещё нет и пяти.

И справедливости в мире -
Тоже ещё поискать,
Тенью
- крадусь по квартире,
Но возвращают в кровать.

Зубки молочные - стисни,
Хоть
- разреветься готов,
Много их будет по жизни -
Новых и Старых годов.

Это, уж
- точно, поверь мне,
Об остальном промолчу,
Ляг... в приоткрытые двери -
Можно смотреть на свечу...