Спасибо, ангел...

Ольга Пуш
Я нарисую себя ангелом.
Прозрачным ангелом,
Впитавшим в себя свет небес.
Он оживет,
И я возьму его, живого, на руки.
Тихонько на ухо шепну: Спасибо, ангел, что не струсил, не исчез.
Спасибо, что держал меня в объятьях,
Когда я умирала от клокочущей во мне пурги.
Спасибо, что меня ты не оставил,
Когда я вопреки себе рвалась во чрево тьмы.
Я помню, ангел,  накрывал меня крылами,
Когда я подставляла грудь под тысячи летящих стрел.
И слезы твои горькие мои залечивали раны,
И ты мне, разрывающей себя, о небесах торжественные песни пел.
Спасибо, друг мой нежный, хрупкий, смелый,
За то, что не корил меня за причиненную тебе пронзительную боль.
За то, что подхватил меня не раз над бездной.
Спасибо, ангел, что ты выстоял. Спасибо, что живой.