Вражда экспромт

Ирина Карькова
В душе из века в век
Враждуют "нет" и "да".
Решает человек--
Решается судьба.
Не нужно длинных фраз.
Несложно дать ответ.
Но на любое "да"
Всегда найдется "нет".
От скепсиса вполне
Свободны ли умы?
Что ж нынче не в цене
Сомнения. И мы,
Как будто дав обет,
Безропотно всегда
Хотим ответить "нет",
Но произносим"да".
Извечная вражда
Так длится много лет.
Но чаще слово"да"
Смиряет слово "нет".