Прогноз

Евгения Базалеева
Твоя любовь – опасный гололёд.
На сердце – слякоть;
- 2° в настрое.
С лимоном чай лишь временно спасёт.
Тебе б поплакать...
День из грусти скроен.

Мороз на мыслях заплетёт узор
Из ожиданий
Хрупких и неровных.
А фотопровокатор твой хитёр,
Тасуя ранний,
Оба где виновны...

Семьдесят семь сверхдолгих и весна!
Но кто тебя в ней
Отогреть-то сможет?
На теплоту завышена цена;
Закрытых ставней
Исповедь дороже?


Неужто снова в моду введена
Та снежность королев с прозрачной кожей?!


14.12.22