Ожившие картины

Сергей Осетрофф
Ожившие картины с рождественских открыток:
ель в сумерках бесснежных, звезда на небесах.
Там в вазах мандарины, шампанское открыто -
не позже и не прежде. Двенадцать на часах.

Уже уложен киндер, огонь трещит в камине,
и трубку набивает достопочтенный герр.
Одну-другую пинту с благопристойной миной
в себя как в жбан вливает, исполненный манер.

Умеренная фрау простынку постилает,
Отпущена прислуга, ведь праздники для всех.
А на лице бесстрастном, слезинки отражают
гнетущую разлуку, и онемевший смех.