На Евдокию

Юлия Зимина-Кондакова
На белом подоконнике цветок
С утра бутоны красные раскинул.
Но красоте всегда очерчен срок:
Ему цвести лишь день - на Евдокию.

Стоит, очарователен и мил,
Он в дом весну заветную приносит,
Через окно далёкий видит мир
И лучик солнца прикоснуться просит...

Родным ему покажется закат,
Ведь лепестки багряные, такие...
Но сумерки в тиши проговорят:
«Цвести лишь только день - на Евдокию».