Поэзия

Петровский Дмит Ильич
Телесный угол глаз – плач сложенного мира,
И плоский срез его – как сетчатая мира, –
Всегдашний тест души на Веру и Закон.

Поэзией - обнять всю боль и испытанье,
И постигая, - знать лишь бездну расстоянья,
И цену, что в игре поставлена на кон.