Когда засыпаю, приходят

Елена Качанова-Соколова
Когда засыпаю, приходят виденья-
Отрывки, картинки из жизни моей-
И самые лучшие жизни мгновенья,
И толпы хороших и разных людей.
     Друзья дорогие приходят, приходят,
     Хотя уж давно их и нет на Земле,
     Враги тоже место в отрывках находят,
     Но эти отрывки в остывшей золе…
А жизнь так прекрасна, чудесна, волшебна,
Как летний сияющий солнечный день,
И воздух душистый, и радость целебна,
И облака белого нежная тень!
       И хочется жить, словно нет за спиною
       Нелегкого опыта канувших дней -
      Лететь и не чуять земли под собою,
      Как было недавно там, в жизни моей…

01  05. 2013 г.