Письмо на фронт

Елена Ларюшина
Пишу тебе, мой незнакомый друг.
Как звать, как величать тебя не знаю,
Но только сердце запросило вдруг
С тобой поговорить  за чашкой чая.

И расспросить, о том, как ты живёшь,
Привычный быт сменив на жизнь в землянке?
Чем дышишь ты, какую воду пьёшь?
Не мерзнешь ли в построенной времянке?

О тех, чья память позабыла враз,
Кто спас их от фашистского захвата,
Кто, втихаря крадёт российский газ,
Снося с ухмылкой памятник солдату.

Хочу поговорить с тобой о том,
Что ты отстаиваешь ценности другие,
Чтоб не пришли в отеческий твой дом
Законы и свободы их дурные.

Хочу благодарить тебя за то,
Что с корабля, ты  не бежишь, как крыса,
Что знаешь  о войне, ты, как никто,
И видишь, что творится в закулисье.

Что ты не дрогнул,  не предал народ,
Ценою высочайшей искупая,
Наш русский мир и православный род
Не понаслышке о фашистах зная.