Первый снег

Лина Дражина
Первый снег мне до боли знакомый...
Вспоминаю тебя каждый раз,
Он ложится такой невесомый,
Только нет тебя рядом сейчас.

Надо мною кружатся снежинки,
Тихо падая мне на лицо,
Запорошило снегом тропинки,
Как когда-то родное крыльцо.

Я иду, подставляя ладони,
Под холодный пушистый снежок,
Ты уехал в плацкартном вагоне,
Мне оставил на сердце ледок.

Это было давно… На перроне…
Ты, прощаясь, меня обнимал,
Первый снег на твоём капюшоне
Задержался и ярко сверкал.

Поезд тронулся, снег невесомый,
Первый снег тихо падал у ног,
Ты уехал, дорогой влекомый,
Снег растаял, как сказки итог…
                6.11.2022 г.