Левитация близости

Эдуард Дэлюж
Не спрашивай меня кто я.
И шесть тысяч лет назад
Я не дал тебе ответа.
А люди всё также спорили о земле и небе,
Где их корни спрятали смысл лет.
Но я знаю кто ты.
И только ты помнишь, как я смотрел в твои глаза.

Биение голоса на краю мгновения...
Чёрные лилии строк...
В мягком мускусе стихов
Тихое прикосновение к тёплому воздуху.
Риторики чистые линии,
Да, мы играли с краями огня, травы, воздуха...
Да, мы ходили по лезвию...
И мои руки плыли как реки сквозь твои волосы,
И превращались в бабочек касания...
Белое произнесение обжигало мне язык...
Всеведующая, заплетающая в ветви деревьев листья,
Какую вечность я вспоминаю глубоко в тебе?
Говорить стихами - переходить реку ступая над водой,
Где в обратном и медленном прочтении,
Ева становится Аве.

Ты носишь мои чёрные буквы,
Ты ходишь в белом одеянии,
Тебя нет в холоде словарей,
Тебя не знают херувимы тумана.
В ясновиденьи трав я склоняю своё дыхание к твоей руке,
Где безумие близости еще лежит нетронутым.

Флейта медленных глотков в приливе игры,
Встреча глаз в увертюре ветра.
Пересечь твоё острое и пронзительное...
Оставляя медленную душу
Произносить непорочное.
Притяжение морфем,
Долина твоего живота...
Воск ещё не открыл глаза.
В красноречивой элегантности дикие алые цветы.
Пить чувства декалога огня...
И я знаю, что моя жажда утоляется только твоей водой
В левитации близости
Во влаге губ.

Экзистенциальные ноты...
Переворачивая небо,
Конфискуй мои пределы!
И я подтверждаю вечность,
В каждом из эскизов твоих глаз!

Здесь, где каждое слово сказало невозможное.