Комментарии авторов к стихам 3-го тура

Временные Хроники
Марина Быстрова-Докс.

1-5
2-5
3-4 Если бы не инверсии, была бы заслуженная пятёрка.
4-4 Не пять, но идею и юмор оценила!
5-5  «Хоть вечная жизнь, да одна» – запредельный юмор))!
6-4
7-5
8-4
9-5 Улыбнуло!
10-
11-5 Тронул сюжет. Может быть: «Вспомнить О ТОМ, что было».
12-5 Настолько трогательно и печально, что закрыла глаза на небольшие огрехи.
13-3 Рифмы прихрамывают. Извините, Автор!
14-5 И за форму, и за содержание.
15-5 За юмор и правду жизни)). Бедный мужик, хоть и богатый…
16-5 Браво!
17 - 5 Простое, но чудесное средство! Мотаю на ус))!
18-4 Чувствую глубину, которую стремится передать Автор, но мысль ускользает (наверное, только от меня, поэтому оценка 4), 
19-4
20-5 У-фф... Хорошо, что это был сон...


Призы №№12 и 16 по 200 баллов.

Борис Скрипников

Может и к лучшему, что я не увидел ни одного неудачного стиха – понравились абсолютно все, даже больше – очень понравились! Видимо, все авторы творили  под эгидой Меркурия!))   И четвёрки ставил лишь тем стихам, на которых зациклился чуть меньше.  Спасибо, уважаемые авторы! 

Лена Оливвла

1-4 лета все же с заглавной буквы пишется. "Но, как и прежде, на мели"- ну вот такого слияния в данной строке "как и" все же лучше избегать. 

2-5 понравилось с первых до заключительных строк, кажется, просто написано, а впечатление сильное.

3-4 И познавала мир через рисунки,- черЕз читается.

4-4 Некоторые рифмы произвели впечатление) И кошек разношёрстное нашествие. - выбивается из ритма строка.

5-5

6-4

7-5

8-4

9-4 скупились - в смысле закупились?

10-4

11-0

12- 5  немного смутила строка "сюда не слышен смех" как-то не так должна звучать фраза, по-моему.
Стихотворение просто наполнено рифмами, и сюжет замечательный. Жаль, что с опечаткой, все спешим куда-то, лишний раз текст не проверяя.

13-3 много слабых рифм, на мой взгляд.

14-4 Так за что нарекли его богом торговли - смещение ударения на Его.

15-4

16- 5  пять с плюсом поставила бы.

17-5

18- 4 так сказочен был и тихим,  – не очень удачное построение строки.

19-4

20-5


Екатерина Чаусова

1-4
2-4
3- 4
4-4 было бы смешно, когда бы не было так грустно))
5-4
6- 4
7-5
8- 5 интересный ракурс
9- 4
10- 4
11- 5 просто приятно. Тоже люблю старые книжки.
12-3
13-3
14- 4 человеком  - сложнее(
15-3
16-4 Но торговать совестью бывает прибыльно. Тема - стара как мир. Но «ветхая» пластинка? А сладкоголосый гармонист) смешно
17-4 Завидую) меня это средство не помогает уже (
19-3
20- 4  Поднимите мне веки) Prada и Bugatti - ужас-ужас :)

Николай Белозубов

1 - 4
2 - 3
3 - 5
4 - 4
5 - 3
 
6 - 5+
7 - 3
8 - 2 - и зачем столько ссылок из Википедии?! Не проще ли писать чуть-слегка понятней?
9 - 3
10 - 5+
 
11 - 4
12 - 4
13 - 4
14 - 3
15 - 4
 
16 - 5+
17 - 5
18 - 2 - честно: ни фига не понял, а при чём тут, собственно, торговля?!
19 - моё
20 - 3