На перевале лет

Анна Вельк-Деер
На Новогоднее собрание

Стоим сейчас на перевале…
Год позади, год впереди.
И мы совсем не на привале –
Тревожный стук у нас в груди.

И сердце молится: Владыко,
Ты точно знаешь, кто как жил.
Перед Тобою всё открыто:
Небес никто не заслужил…

У кромки года сердце просит:
Всевидящий Господь, прости…
Ты видишь кто что в сердце носит,
Очисти совесть, освяти.

По милости, не по заслугам,
А ради пролитой крови.
Дай нам смиряться друг пред другом
По благодати. По любви.

Мы просим, в этот час собранья,
В нас обновленье сотвори.
И с каждым в глубине сознанья,
Поговори, поговори.

Чтоб Твоя Церковь освящённой
Могла ступить в грядущий год.
Чтоб ей, Тобою окрылённой,
По грязи не тащиться вброд.

А быть той солью и тем светом,
Которые ты завещал;
Чтоб кто-то в мире через это
Тебя, Всевышнего познал.

А год грядущий наступает…
Не знаем, что он нам несёт.
Но наше сердце уповает,
Твоих благословений ждёт.

За то, что Ты нас, Отче, любишь,
И каждый был Тобой храним,
И что, не по делам нас судишь,
Благодарим, благодарим.

Мы день за днём всё будем снова
Лишь только в вечное смотреть.
Цель принимая за основу:
Христа грядущего воспеть!

Мы, грань переступая года,
О нём, не знаем ничего;
Но смотрим вдаль, в глубь небосвода
И Господа ждём своего!

Декабрь 2022 г.