Се раба Господня...

Анна Вельк-Деер
Как в Адаме все умирают,
так во Христе все оживут. 1 Кор.15;22

Снова христиане вспоминают это
С трепетом, с восторгом, с чувством торжества;
Как однажды небо озарилось светом,
Миру возвещая тайну Рождества.

Даже дети знают, про звезду и ясли,
Пастухов, волхвов и город Вифлеем.
Если бы не праздник Рождества и Пасхи
В мире про Христа забыли бы совсем.

А всему начало было в недре Отчем,
В сердце, Возлюбившем этот бренный мир.
Знал Он: души гибнут в беспросветной ночи…
Пересёк Архангел голубой эфир…

Се, раба Господня – говорит Мария,
Принимая Слово в глубину себя.
Выносит под сердцем и родит Мессию,
С нежностью младенца своего любя.

Что в раю однажды Ева натворила,
Мир повергнув в смерть за первородный грех,
Выправила Божьей милостью Мария –
Через чадородье Бог спасает всех.

Бездна тайн Господних, море благодати –
Выбрал Бог двух женщин и вписал в Свой план.
Чтобы были вечной славою объяты
Божия премудрость, благодати сан.

Но тогда к Марии были обвиненья.
Было не легко небесное вместить…
Получил Иосиф свыше разъясненье,
Как дитя от Бога предстоит растить.

У Иисуса будет не длинна дорога.
И не много будет у Него друзей.
Выполнит заданье от Отца, от Бога
И умрёт, как Агнец за грехи людей.

Тайна благодати, скрытая от века,
Откровеньем Божьим в этот мир пришла.
И Любовь, спасая, душу человека,
Тайну совершила и на крест взошла.

Декабрь 2022 г.