Ходишь, ходишь в школу

Наденька Охот
                Для конкурса: http://stihi.ru/2022/12/11/8352

Ходишь, ходишь в школу..., в ручной юбке,
Бац... А на уме умы умняг,
И летают самолётом в шлюпке
Чипы с юсом* звахуся*
--- варяг.

Сядешь на лопатки -- дрын сановишь.
Думаешь -- какой травой расти?
Ловишь мотылей железных, ловишь,
А в итоге: семь козлят в горсти.

Влезли упираться налакато
Белой булкой в мясокомбинат --
Вылезли зелёные мышата
Попросить пол-сиськи у ежат.

На сарделькин вечер не надейся --
Верх в засаде между нижних лиц.
Ходишь, ходишь в школу в бритом сейфе,
Бац... А на глазах мыски столиц!
--------
* Юс -- звук, повёрнутый на 90 градусов по часовой стрелке.
Пример:  "хуоойак" — в ноос (пр отяжно)

* Звахуся — званный, прозванный  (язык Варязи, варягов)

Для сведения по "Самому тёплому конкурсу" :
Из слова "Варязи" образовалось слово "варяжка".
Из варяжки, при сгибе пальцев, выскакивало несколько острых лезвий, обмазанных ядом.
Затем, это дорогое удовольствие для богатых, стало удовольствием для бедных, без острых лезвий, с целью обогрева, и стало зваться "варежкой" (ва-реж-ой)...ой. Бабушки, умершие в 70-80 годах прошлого века, упрямо говорили: <варяжка> .На вопрос: почему? '-- ответила только одна:
"Ва" по-варязи — это "Ба"(бабушка) по-русски, а —<ряж> —это ряженный(в тепло)
То бишь мы говорим: <Ба, режь-ка>   Спасибо,Господи, что мы не слышим ответы предков с юсом.