К освящению молитвенного дома

Анна Вельк-Деер
Сегодня праздник – праздник освященья!
Всей церковью пред Богом предстоим;
И в искренних словах благодаренья!
Ему воздать хваление хотим.

Хотим благодарить за это зданье –
Построенный Ему во славу Дом.
С любовью жертвенной, с большим стараньем,
Всё братским было сделано трудом.

Усилий много вложено в работу,
В морозы и дожди и летний зной
С утра до вечера трудился кто-то.
С молитвами трудился и хвалой.

Не мало помнится таких моментов,
Когда не ладилось, когда простой…
Закончился цемент, нет инструментов…
Бог в обстановке помогал любой.

И потому в сердцах сегодня чувства
Огромной радости, слова хвалы!
А сёстры, приложив своё искусство,
Накроют празднично для нас столы!

Но главное – молитва освещенья,
Чтобы Всевышний к нам благоволил:
На этот дом, на все богослуженья
Своё благословение излил.

Чтоб здесь всегда царила атмосфера
Присутствия Спасителя Христа:
От проповеди укреплялась вера,
А от молитв – смиренье, доброта.

И чтобы здесь любовь, любовь святая,
Как херувима мощных два крыла,
Весь этот дом незримо осеняя,
От сердца к сердцу радостно плыла.

И пусть в любви Христовой растворятся
Вся наша боль, заботы и печаль,
Пусть чьи-то души к Богу обратятся,
Пусть здесь зовёт их к вере неба даль.

Пусть здесь бывать полюбят наши дети,
Пусть будет дружным молодёжный круг.
Чтоб их к себе манили не соцсети,
А свет общения друзей, подруг.

Как слышал Бог молитву Соломона,
Послав ему тогда благой ответ,
Так пусть и нам с Божественного трона,
На этот дом прольёт Господь Свой свет!

Декабрь 2022 г.