Чтобы слово и смысл били в душу дуплетом

Наталья Ложевская
Предисловие к сборнику "Колпашево сибирский городок"

Дорогой читатель, этот сборник посвящен
жизни маленького сибирского города Колпашево.
Его природе, его погоде, моей безбрежной любви
к сибирскому таежному краю и немного философии.
Желаю вам напитаться любовью, красотой
и поэтическим духом Сибири.

Кружевным полотном мои строчки ложатся,
В полотно вязью звёздною слово вплетая.
Волшебством неземным стихи могут казаться,
Коль душа у поэта в мире сказок летает.

Небеса мне диктуют звёзд далёкую песню,
Я шифрую в стихи куплет за куплетом,
Чтобы каждому было прочесть интересно,
Чтобы слово и смысл били в душу дуплетом.