Ошибаться в любви

Ярослав Романенко-Бурлуцкий
Ошибаться в любви, что же может быть хуже,
Жить в сомненьях, с напрасной надеждой дружить,
Ощущать, что всё ложь, никому ты не нужен,
В отношеньях фальшивых тобой дорожить!..

Просыпаться с утра, с болью думать о чуде,
Что возможно когда-то случиться должно,
Только ты холодна, и другого не будет,
Несчастливый финал в этом глупом кино!

Выбираешь другого, со мной лишь играешь,
Оплетаешь туманом неискренних слов,
И обманов своих никогда не признаешь,
Строишь замок из лести и скрытых оков.

Только хватит с меня, сердце ранить довольно,
Выпил сладкого яда уже я сполна,
И теперь мне от горечи тошно и больно,
Только ты не признаешься чья в том вина!

Разрываю я путы твоих обещаний,
Божьих судеб пусть крутится веретено;
Не услышишь мольбы ты моей, ни стенаний,
Я не твой, ты сама так решила давно!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий