Зима в горах

Наталья Стаценко
Искрясь хрустальною струёй под серебристою слюдой,
Средь очарованной глуши родник по камешкам спешит.
Мохнатый лес уснул в снегах, туманы дремлют на ветвях.
В узорах синих арабесок сияют горные отвесы...

В январском кружеве снегов, среди прозрачных облаков
Пылает яркая Заря, прощальный луч лесам даря.
Метнулась шустрая лиса, сверкнули хитрые глаза. 
И запетлял по снегу след - плутовки рыженькой балет.

В пушистых шубках дерева... Бормочет мудрая сова.
Крадётся месяц молодой за ослепительной звездой.
Но, словно древний чародей, явился вдруг седой Борей!
И зазвенел его дудук под завыванье белых вьюг.

Борей носился среди скал и горным духам подпевал.
Всю ночь о чём-то ворожил, и над станицею кружил.
И ощутил я, чуть дыша, как окрыляется душа...
Январь являет волшебство и самоцветов торжество.
                ***
А Зима на тройке мчится, снег на склонах серебрится!
Из церквушки по ущелью льется благостное пенье...
В ночь Господь откроет двери, прилетит к нам Ангел белый,
Нас поздравит с Рождеством, освещая счастьем дом.
--------------------------------------------------------


Искрясь хрустальною струёй под серебристою слюдой,
Средь очарованной глуши родник по камешкам спешит.
Притихший лес зимой пропах, туманы дремлют на ветвях.
В узорах синих арабесок сияют горные отвесы...

В январском кружеве снегов, среди прозрачных облаков
Пылает яркая Заря, прощальный луч лесам даря.
Метнулась хитрая лиса, сверкнули зоркие глаза.
И запетлял по снегу след - его смешной кордебалет.

В пушистых шубках дерева... Бормочет мудрая сова.
И катит месяц молодой за ослепительной звездой.
Но, словно  древний чародей, явился вдруг седой Борей!
И зазвенел его дудук под завыванье белых вьюг.

Борей носился среди  скал и горным духам подпевал.
Всю ночь о чём-то ворожил, и над станицею кружил.
И ощутил я, чуть дыша, как окрыляется душа...
Январь являет волшебство, и самоцветов торжество.

А, когда уснут метели, прилетит к нам Ангел белый,
Поздравит с светлым Рождеством и благодать войдёт в мой дом.
И, словно тройка лошадей,  пусть мчится по судьбе моей,
И счастье встреч, и жизнь без бед, всем зимним месяцам во след!


http://stihi.ru/2023/01/01/3792 - голосование до 8 января
http://stihi.ru/2022/12/13/3263
http://stihi.ru/2022/11/11/3089(Клуб - Золотое Сечение)
Когда улягутся метели, январь, как снежный Ангел белый,
Меня поздравит с Рождеством и благодать войдёт в мой дом.
Когда улягутся метели
И возвратится Ангел белый,
Я позову его в свой дом -
И пусть порхает счастье в нём!