Всякому из нас своя веха

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Может быть, сложившись по-другому,
Жизнь с меня сняла б свои колодки.
Но смогла бы вновь вернуться к дому?
Или по чужой бы шла наводке?

Где я потерялась, где пропала?
На каком распутье заблудилась?
Как пройти обратно до начала?
Да и кто мне даст такую милость.

Все мы ошибаемся однажды.
Где есть кто-то тот, кто без греха?
Только продолжает путь не каждый.
Всякому из нас своя веха.

Хочется ли мне назад вернуться,
Зная об ошибках наперёд?
Да, наверно.
Только нам на блюдце
Прошлое никто не поднесёт.

А потом что будет - неизвестно.
Божий промысел, нам смертным,
не познать.
Может, проза жизни в том прелестна,
Что ни в будущее нам нельзя, ни вспять.

Потому, друзья мои, цените!
Завтра, может быть, не станет нас.
Жизнь полна нежданных перипетий,
Мы владеем тем, что есть сейчас.

14.12.22