Сансарный круг

Сильвестра
Сансарный путь вращения по кругу,
Чтобы уйти, но вновь вернуться к другу,
Врагу, подруге, родичу, супругу,
Прожив повторно радугу и вьюгу.

Мы крутимся в кругу том бесконечно
Порою грустно, а порой беспечно,
И будем далее крутиться вечно,
Коли не передумаем, конечно.

А белка крутит колесо и дальше,
Как это делала она и раньше,
И не становится она мудрей, хоть старше,
И к краю движется она победным маршем.

Мы, люди, призваны включить своё сознанье,
Дабы услышать шепот предсказанья
И уловить в том шепоте призванье
Закончить из Источника изгнанье.

 
14 Декабря 2022 года