Шли годы

Вероника Тышкевич
Шли годы. Где-то густо, а где-то разряжённо
События ваяли, лепили, мастерили
Тебя сегодняшнего дня, каким увидеть можно.
Но, понимаешь, что Судьба всегда тебя хранила.

Невидимой рукой куда-то вдаль манило.
А может это просто ты сердцем был ведом?
Там появлялся часто, где это нужно было,
И уходил когда вот-вот начнётся шторм.

Коль нужен был совет - то появлялись люди,
Случайный дан запрос - и ведаешь ответ.
По року, по судьбе подсказки видел всюду.
Цель ставил, достигал. И видел нужный свет.

По шагу, по крупице ты собирал повсюду
Лишь лучшее, что можно было только там найти.
И, глядя на весь мир, сам становился лучше.
Домой вернувшись понимал, что всё имеет смысл.

Твердили все вокруг: - То финиш! Ты пропал!
Да не было и смысла, чтоб начиналось это.
Но, неожиданно для всех, ты всё-таки вставал,
И, вопреки прогнозам, был сильным человеком.

Пусть причитали, финиш невероятно близок,
А вот, не угадали! Запас энергий есть!
Пока кому-то нужен, пока смысл видишь в жизни,
Игра ещё продолжится, дел впереди не счесть.

Каким бы приговором тебя ни заклеймили,
Но если не входило то в планы у Небес,
Всё было бесполезно. Жизнь оставалась в силе.
Был иногда невольным свидетелем чудес.

Встречаются так часто подвохи и сюрпризы,
И не резон пытаться шаги подрассчитать,
Но выбрать путь иной порой полезно в жизни,
чтоб нервную систему успешно сберегать.

* * *
Иллюстрация:
Инстаграм @mis_li_v_slux_
www.instagram.com/p/CvAicL6sqLw/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==