Расскажи, декабрь...

Наталия Кривега
В этот год зима не запоздала,
Знать, сменила сани на авто
И рванула с Белого вокзала,
Облачившись в снежное манто.

Вслед неслись послушные метели,
Ветер пел, укладывая снег
На поля, дороги, лапы елей,
А морозец закреплял успех.

Проморозил реченьку до донца,
Разогнал прохожих по домам,
Тонкой кистью расписал оконца
Кружевом на зависть мастерам.

Привечай, декабрь, шальную гостью!
Ей теперь понраву виражи.
Угощай рябиновою гроздью,
Успокой и сказку расскажи.

О далёких городах и странах.
Что в пустынях жарких - миражи.
И о тайнах синих океанов.
Расскажи, ты видел! Расскажи...