А доверие словно стеклянная ваза

Вера Рожкова Щербакова
А доверие …  словно стеклянная ваза,
Хрупкое, и от лжи разбивается сразу.
И попытки склеить её все без толку,
Остаются в душе сомнений осколки.

А они, вжившись, как инородное тело,
Беспокоят и позже … когда отболело.
Сомневаться уже стало делом привычным,
Ведь обмана всё больше в жизни обычной.

ЖКХ, магазины, банки и прочие …
В этом деле уже словно уполномочены …
Медицина и Фарма - отдельная тема,
Можно в них сомневаться уже без предела.

В интернете всё нам преподносят красиво,
А поди разберись, фейк там или правдиво.
Все запутались в том, что вещают с экранов,
Оттого что устали от прошлых обманов.

У кого-то плюс к этому личные драмы,
От осколков свои незажившие шрамы.
Потому что сильнее бьёт ложь от любимых,
Недоверье становится неизлечимым.

А ведь в детстве все … были доверчивы.
Только в жизни всё так порой переменчиво …
И с годами … А, может, мгновенно и сразу …
В душах многих людей разбилась та ваза.