Новый Год

Эдуард Левич
Мы долго будем вспоминать
Ушедший год как несчастливый.
С надеждой Новый год встречать
И ждать с войны своих любимых.

Но что-то верится с трудом,
Что мир наступит долгожданный,
Не все вернутся в отчий дом,
А  год  не станет вновь обманным.

Но надо жить и радовать детей,
И ёлку наряжать шарами золотыми,
И приглашать на праздник к ним гостей,
Чтоб в доме были все родными.

А нам трудиться, пережить беду,
Надеяться, что разум вдруг проснётся,
Страна заслуживает лучшую судьбу
И жизнь нормальная ещё вернётся.
                03.01.23