Ярика. 12. 12. 2022

Татьяна Сотикова -Меркулова
Дождалась! Проснулась мама!
Обнимашки, море чувств.
Дарит порцию бальзама,
В предвкушении безумств.

На часах почти что восемь.
День дождливый начался.
За окном - как будто осень,
Грязь колёсами меся,

По делам спешат машины,
Дворник спрятался в подвал...
Ну а дома, как турбина,
Ярики звучал вокал.

Сделав лужу в коридоре,
Намочив привычно хвост,
Запросила кушать вскоре.
Как-никак, а самый рост.

За индейку села, встала,
Маме руку прикусив,
Тем понять давая: мало!
Нарушаешь норматив!

Съев еду, схватила миску,
Попыталась с ней удрать.
Ту отняли, и потискав
Предложили поиграть.

Расшалилась, хулиганка:
Всё, за что цепляет глаз,
Мяч, мочалка и баранка
Разгрызались в тот же час.

Пробегая мимо шкафа,
Посмотрела в зеркала:
Хороша девчонка наша,
Хоть пока ещё мала.

А на улице погода...
И никак не погулять.
Потому и скачет шкода,
Сгрызть пытается кровать...

Наигравшись, вновь уснула,
Но при этом чутко бдит.
Мама в сторону шагнула -
Сразу вскочит: вдруг, сбежит?