Отсверкала осень свое время...

Валерия Яремко 2
Отгуляла осень-чародейка
Свой последний листопадный бал.
И в осеннюю пору вы не жалейте
Что весёлый ветер листья подбирал.

Отплясала осень все кадрили,
И совсем собралась уходить.
Напоследок ларцы все открыла,
Чтоб чудеса в ларцах поместить.

И теперь природные загадки
Пусть зима гадает,как прочесть.
А судьба играет со мной в прятки,
Хочет со мной арию пропеть.

Отсверкала осень свое время,
Вот зима открыла ворота.
Отодвинула осени бремя,
И пошла игра тра-та-та!

Все что было,унесли снежинки,
Завтра уже будет зимний день.
В зимний день сыграю на волынке,
Шапку я надену набекрень.

И прольётся строкою звенящей
Белых строчек снежный хоровод.
А снежок в тиши такой хрустящий
В зимнюю элегию зовет.

Я вдыхаю свежий дух метели
И взираю на прелесть зимы.
А деревья в серебре блестели,
Сказку ты чудесную прими.

И сонет певучий мой ложится
На бумагу белую мою.
И пушинкой снежною кружится,
И уносит годы за версту...

14.12.2022.г.