Мечты как тучи над землёй...

Дмитрий Терешёнок
                ***
Мечты как тучи над землёй - причудлив их узор
За них, порой, еретиков возводят на костёр
Мечты как вешняя вода - неутомим их путь
Они влекут, порой, туда - где некогда уснуть

В ночи холодной полной звёзд, среди семи морей
Я видел как влекла мечта десятки кораблей
Как неоткрытая земля - влечешь и ты меня
И я велю весь мир свистать - вздеть парус корабля

Пусть веет яростный Борей, погибель мне суля
Но лишь смелее я рулю  штурвалом  корабля
Навстречу пламенной Мечте я мчусь и чары чувств
Позволят мне на миг украсть твой нежный пламень уст...

12-13 дек.2022.