Хандра

Марина Шумина
Горячий чай, смотрю в окно, хандра
И прошлогодняя блестит
Под фонарем на ветках мишура
Как будто дерево горит
Лимона долькой плавает луна
И жёлто светит сквозь стакан
Накатывает сумрака волна
В дырявый потайной карман
Зима вповалку побросала всё
Чем обжигало это лето
И крутит ледяное колесо
И тлеет в пальцах сигарета...