Иного креста не искать

Александр Алимов-Новиков
И снова на сердце тревога,
И снова душа не парит.
Иди лишь Христовой дорогой –
Вновь совесть упрямо твердит!

А что за тоска и тревога? –
На это простой есть ответ:
Когда отдален ты от Бога,
В пыли Его Новый Завет,

Раскройте Святое Писание –
Оно, ведь, доступно для всех!
Христа ради наше старанье
Омоет губительный грех!

Подросток, ища смысл жизни,
Уверен, что справится сам…
Не зная Небесной Отчизны,
Без Бога смотря в Небеса,

Он носом уткнётся в проблемы,
Но их Бог послал не с проста –
Они станут средством целебным
Иного креста не искать!

Но, это, по сути, нормально:
Спаситель так нужен душе,
Он нас к Своему Идеалу
Ведёт, и Он знает, зачем!


Вт. 28.06.2022 г. 20:20