Космос

Александр Кви
Если было б все так просто
Я бы в космос полетел
Посмотрел планеты, звёзды
И на Марсе посидел

Но в жизни этой есть преграды,
Что не дают мне улететь
И на земле с большой досадой
Мне остаётся лишь смотреть

Смотреть туда, сквозь эти тучи
Как ярко солнце там горит
Моя душа как этот лучик
Стремится к звёздам воспарить

Я так хочу увидеть космос
Где Млечный путь течет рекой
Одеть скафандр выйти к звёздам
И прикоснуться к ним рукой

Я так хочу все это видеть
И не в мечтах, а на Яву
И всем сказать с восторгом людям
Я воплотил свою мечту.