Правда и Истина

Эльвира Игоревна
Вечность истину хранила,
Уж какая она есть,
Ей корону не дарила,
К истине не липнет лесть.

Не хвалила, не бранила,
Истина всегда одна,
Вечность истину дарила,
Только правда не брала...

Правда вольна и спесива,
Разночинна и хмельна,
Горяча и одержима,
И у каждого своя.

Правда истину не чтила,
Лишь бы звонче голосить,
Правда истин не любила,
Ей бессмертной ведь не быть.

12.2022 Эльвира Игоревна