Мой брат Стрелец, в объятьях декабря

Алёна Антипова 2
Мой брат Стрелец, в объятьях декабря
Забудь о том, что нам уже не двадцать.
Считать не будем, загибая пальцы,
Ни годы, ни листки календаря.

Наш месяц. Стар и мудр, суров и горд,
В седой красе, в сиянии морозном,
В спокойствии и совершенстве грозном -
Ведь он недаром завершает год.

А в небе, звездной пылью серебрясь,
Несется всадник, жаждя приключенья.
Внося сумятицу, порывы и сомненья
В холодную степенность декабря.

Остепенись, ночной биатлонист,
Забудь войну и не играй в ковбоя.
Судьбу твою не разделю с тобою:
Удел звезды - не вверх смотреть, а вниз.