Испытание

Ирина Пашик
Оптимистический настрой мой
Приводит граждан в заблужденье
И безграничное терпенье
Зимою, летом и весной
Мне компостирует мышленье.
Я с виду просто идеал,
Ну а внутри все там клокочет,
Но организм мой так не хочет,
Чтоб оптимизм мой исчезал.
Стараюсь стойко я нести,
Всё, что проблемами зовётся,
Пусть нелегко мне все даётся,
Но нет другого тут пути.
Всё испытания пройду
Врагам на зло и пустоплетам,
 И пусть все будет под запретом,
Я все проблемы превзойду.