Не зови меня ты замуж!

Оля Малышкина
Не зови меня ты замуж, не зови,
Солнце ясное в моей ненастной жизни!
Я раба твоей возвышенной любви,
Но глаза мои и губы так капризны.

Не зови меня в малиновый рассвет,
В новый день, где тает ночь твоих объятий.
Сколько б ни было по паспорту мне лет,
Не проси меня надеть с фатою платье!

Не зови в дождливый будничный туман -
Не хочу я возвращаться туда снова,
Но сжимай покрепче мой строптивый стан,
К поцелуям нежным я всегда готова.

На вершине платонической любви
Не рисуй о нашем будущем страницы.
Не зови меня ты замуж, не зови!
Пусть как можно дольше эта ночь продлится! (11.12.22)