Я изрядно захмелел с одной рюмки

Любовь Абдуллина
...вылилась чья-то печаль наружу,
подхватив мотив, я её записала,
может быть, кому-то легче стало
от звучания этих слов-кружев...

* * *

Я изрядно захмелел с одной рюмки,
одиноко, холодно душе нынче,
и пусты мои дорожные сумки,
я себя сегодня из тебя вычел.

И ужом свернётся грусть в стакане,
отпущу её бережно, нежно,
приглашу печаль на медленный танец,
будет лёгким он, как день снежный.

И мосты я сохраню – нету спичек,
а и были бы, не стал жечь, жалко,
на полжизни уж не поменять привычек,
лугом прошлое останется, не свалкой.

В жизни поиск, ох, не прост равенств,
кто-то будет всё равно старше,
и не возрастом, а глубиной таинств,
быть в единстве – это вам не строй в марше.

Не клеймите меня слов печатями,
не клеймите,
осуждением взгляда железа не жгите,
как от смерти до мига зачатия
не вернёшь ничего, не лгите.
Не лгите!...

Хмель уйдёт и смоет слой горя,
с грузом, но и налегке – рюкзак на плечи,
и пойду в январь снега торить,
с немудрёной присказкой: ещё не вечер.


ЛА
11 декабря 2022 г.