Корабль

Валерий Лисицин
Белеет парус одинокий.
Дырявый грустный и пустой
И где-то горизонт широкий.
А впереди туман густой.

Трепещет ветром полотнище,
И оконцовы рвет пассат.
Корабль носом волны рыщет,
Неумолимо, медленно, в закат.

Белеет.. Пусть белеет дальше!
Корабль наш найдет причал!
Как много в этой сказке фальши.
Там смысл появляясь - исчезал..