Праздник в Новый год

Апишев Владимир
Не будет Новый год затаскан,
Не может быть такого, нет.
У каждого в нём свой сюжет,
Своя несбывшаяся сказка.

Меня мой сон назад унёс,
Строчила мамина машинка,
И стала Светка как снежинка,
Я как ватиновый Барбос.

Наш Новый год такой один,
Создаст он запахи в семье
Из ароматов оливье,
Смолистой хвои, мандарин.

После игрушечных машин,
Я жду с конфетами подарка,
Лежит в нём знаю шоколадка,
И сочный, сладкий апельсин…

И этот праздник в Новый год
Вновь заискрится на планете.
Подобно лебедю в балете,
Свой пируэт опять возьмёт…