Ласточка

Петр Плонин
За бортом три градуса тепла,
А в вагоне двадцать даже с лишним,
Оттепель туман приволокла,
О морозах завтра станет слышно.
И бегут навстречу нам столбы,
Еду от друзей, в Москве встречались,
Отблески и отзвуки  Судьбы,
Накрепко с которой мы венчались.
В Ласточке тепло, светло, уют,
За окном туман и вечереет,
В памяти из прошлого встают,
Кто ушёл от нас, уж не стареет!
Снег за эти дни слегка присел,
Но растаять весь не умудрился,
Над Россией выпал, значит обрусел,
Снова  Божией воли покорился.
Вот и мы, в потоке суеты,
Пробиваем тропы и дороги,
Русской силы, русской доброты,
У Бога русского людские руки, ноги.
Сотня километров на восток,
И уже дожди сменила вьюга,
Кружевной набросила платок,
Две сосны не узнают друг друга.
Как контрастны выпады Судьбы,
Но вопрос: - За что? Не задаваю,
Даже все дорожные столбы,
Выбелил мороз как будто к маю.
А в Москве по прежнему тепло,
Знаю я теперь не по наслышке,
Уж Владимир снегом занесло,
А в Москве мороз взял передышку!
Скорость полтораста будет в час,
Потому и резки перемены,
Пусть в Москве тепло хранится про запас,
В своём доме помогают стены!
13.12.2022