кчн 319. Старик закинул в небо невод, ждёт улов...

Елена Зернова
Старик закинул в небо невод, ждёт улов.
Взыграли волны туч, и ливень грянул.
А где-то за небесными горами
Луна восходит,
С четырёх косых углов
Взирают звёзды в море отражений,
Где рыбы ходят стаями и врозь,
Заворожённые цепочками движений…
И еле слышно, как скрипит земная ось.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"