Пустота, горящая в пустоте...

Александр Викторович Мызников
Пустота, горящая в пустоте,
или трепет бабочки на ветру -
наша жизнь. Оглянулся и нет нигде.
Подожди немного, и я уйду.

Над Киото плавают облака,
расскажи, монах, в чём твой личный дзен,
а улитка на Фудзи ползёт пока,
хотя это тоже тщета и тлен.

Но не всё бессмысленно, нет, не всё.
Повторить за ним я теперь могу,
если скажет тихо старик Басё:
"Хорошо бы в праздник да табаку!"

И застрянут в вечности те слова,
а пока, бродяга, вернись домой.
Надо дочек своих воспитать сперва,
чтобы шли по жизни своей тропой.