Русь воспрянет

Сергей Рубцов 4
Великий князь Всея Руси,
Владимир "Красно солнце",
Народ водой в реке крестил,
Христьян чтоб стало больше.

Крещеньем веру укрепил,
Церква во славу строил,
Венец - Апостол, получил
И в Боге нас устроил.

Прошли века, пришла беда,
Володя появился,
На нем не видели креста,
Он - Ленин, с бесом сжился.

Владимир делал, что святой,
Ему противно было,
Христьянам дал другой устой
И церкви стали былью.

Прошло еще немного лет,
Владимир вновь у власти,
Решил избавить нас от бед,
Бесовской этой страсти.

Весь запад кинулся на нас,
Рвет матушку Россию,
Ведь Русь опять стоит в церквах,
Являя Божью силу.

Отродье бесово скулит,
В зубах скрежещет злоба,
Церква опять оно палит,
Хулу несет на Бога.

Россия встала поперек
Границы защищая,
Что нас, родные, дальше ждет?
Кровь братьев истекает.

Опять гражданская война,
Опять кровопролитье,
Но, по другому нам нельзя,
Ведь вера стала гнить вся.

Господь все это попустил,
Чтоб Русь опять воспряла,
Народ чтоб снова с Богом жил,
Чтоб Русь святая встала.

Все это только по грехам,
Ушли мы так от Бога,
Теперь мы видим слезы мам,
Отцов и братьев тоже.

Приснился маме вещий сон,
Сын просит маму очень,
В Ростове я, и тихий стон
Ей смерть его пророчит.

Лежало тело, не узнать,
Мать тело опознала,
Забрала, чтоб земле предать,
Ему бы пухом стала.

Погост и слезы на глазах,
А в небе, белый аист,
Над похоронами летал,
Живой, я здесь, я с вами.

Душой вселился наш солдат
В создание от Бога,
И над могилой крест восстал,
И вера будет снова.

Не оставляет нас Господь
Своею благодатью,
Россию-Русь от бед спасет,
Владимир станет частью.

Восстанут вновь, опять церква
И вера возродится,
И зазвонят колокола,
И нечисть испарится.

Отцы и братья, матеря,
Помолимся, родные,
Чтоб наша Божия страна,
Была под Божьей силой.

Чтоб защищала Матерь нас
Пречистая вовеки,
Чтоб сонм святых всю нечисть рвал,
Ведь мы же Бога дети.

Колени Богу преклоним,
Пречистой Деве Мати,
И всем бесплотным и святым,
И духом Русь воспрянет.

                03.07.2022