Мы наблюдаем со слезами. Из цикла Спец. операция

Векшина Людмила2
Мы наблюдаем со слезами
Из цикла «Спец. операция»

С попытки личной «сделать лучше»
всегда проблемы и изъян,
и результат иной получен,
чем был мечтой красивой дан…
Всё потому, что не испрОшен
совет у Бога… - «нужно ли
сим заниматься?» - часто вброшен
тот «креатив» из недр земли
бесовской волей горделивой:
- «Предела совершенству нет…» -
с трудов бессмысленно-ретивых
для многих гас и Божий Свет…

Трагедии пожаров, войны –
по самоволию людей,
которые достойны бойни
с гордыни дьявольских идей…
коль стал народ самолюбивый,
не уповая на Творца, -
вершить судьбу и личной нивы,
и государств, забыв Отца…

Давно ль, Онуфрием ведомый
и УПЦ, был Крестный Ход…
казалось, - «мир пребудет с домом,
счастливым делая народ…»,
но как безжалостно властями
запущен моховик войны…
Мы наблюдаем со слезами
и умирание страны,
и гибель там детей и взрослых
с бессмысленных атак на них
бесовских сил…. Вернуть не просто
Мир Божий, что покинул их…
11.12.2022г. Векшина Л.А.