скоропослушница

Сергей Рубцов 4
Я не знаю, друзья, по причине какой,
Благодать в нашем храме все время,
Посетила его в воскресение Мать,
Пресвятая Пречистая Дева.

Во иконе Своей из Афона пришла,
Потому, что закрыты границы,
И не может народ из России туда,
Во пределе Ее помолиться.

Мы молились Ей здесь, на коленях стоя,
Не понятно, что в сердце творилось,
Волновалась в груди моей грешной душа,
Благодатью Ее насытилась.

Каждый к Ней подходил со склоненной главой,
А потом на коленочках стоя,
Он молил за себя, за детей и за то,
Чтоб страна не лишилась покрова.

Дорогая, любимая Матерь христьян,
С чистым сердцем к тебе припадаем,
Сбереги нас от тех, нападающих стран,
Мы Тебя, спаси нас, умоляем.

Сбереги сыновей, что стоят у ружья,
Защищая святую Россию,
Помоги, чтобы духом воспряла страна,
Чтоб Господь показал Свою силу.

Умоли Матерь Сына, помилует нас,
Нерадивых христьян, непослушных,
Ведь забыли о том, что Господь в небесах,
Бьется с нечестью за наши души.

И теперь, когда вновь, завязалась война,
Ты укрыла Россию покровом,
И разверзлись опять пред Тобой небеса,
Мироточат иконочки кровью.

В нашем храме небесных присутствие сил,
Миро видим все время в иконах,
Значит с нами, во храме, Христос, Божий Сын,
Это значит спасет нас, Россию.

                26.05.2022