Считая самоубийц

Мия Амаранф
Прошлой ночью на старой лодке
Я плыла по течению вниз,
Обнимая бутылку водки
И считая самоубийц.

Мне казалось небо темнее,
Ярче виделись звёзд огоньки,
Становилось всё холоднее
От гнетущей душу тоски.

Я смотрела в водную бездну
И безрадостен был мой подсчёт,
Как они, не была я к месту  –   
Ни тогда, ни сейчас, – и вот:

Ветер воет, бутылка пуста,
Затерялся в тумане порт,
Сколько прыгнуло в воду с моста,
Зная, что ничто не спасёт?

21 мая 2017

Фото из личных архивов (2017г.)