Лилит

Светлана Бахирева
Сердца нет у меня, а глаза
Холодны, как предсердие ночи,
Но не стану смотреть как гюрза
На того, кто мной будет проглочен.
Искушения тонкий приём,
Вседозволенность – лучше приманки
Не найти, а решаю потом,
Что мне делать с порочной изнанкой.
Облачаясь в нетленный наряд
Не для дамы отшитого кроя,
Что с макушки высокой до пят
Мою сущность коварную скроет,
Я везде и повсюду пройду,
Проскользну, прошмыгну, как гиена
Или магии чёрной Вуду,
Чей укол из проклятия сделан.
Я пройду сквозь огонь, чей размах
В летний зной пожирает колосья,
И посею животного страх
В человеческой шкуре – ты бойся.
Бойся гнева, я с ним рождена
И не стану являть благородство,
Вынимая из чёрного дна –
К очищенью – любые уродства
И страстей нескончаемый драйв,
Что сознание губит, как ладан –
Бесноватую силу. Стирай
И отбеливай душу – я рядом.
Я увижу за сотней границ
Даже маленький грех изначальный, 
До поры отпускаю блудниц,
Но ПОРОК не спущу – не случайно
Стукну в дверь, и ты примешь меня,
Под нарядом не видя капкана
Неизбежности рока; и я
Весь твой будущий род заарканю,
И на каждом поставлю клеймо –
Не стереть, не отмыть и не выжечь,
Как за подписью главной – письмо
В бюрократии долгих невыдач.
И страданий потянется нить
До седьмого колена от рода,
Им останется только винить
И плевать на все стороны Бога.
Но ТВОЕЙ это будет виной,
Потому что творил злодеянья!

Я Лилит. Я иду за тобой
И несу тяжкий крест воздаянья.