Родные нас не покидают

Леонид Заблоцкий
Родные нас не покидают,
Их души мчатся в небеса,
За нами зорко наблюдают
С тревогой милые глаза.

И просят милости у Бога Молитвой чистою святой,
Чтоб наша сложная дорога
Шла, поспевая за мечтой.

Ночами долгими блуждают,
В тиши тревожных наших снов,
О чем-то нас предупреждают,
Даруя светлую любовь.

Повсюду взглядом провожают,
И согревая в плотной мгле,
Приятным светом освещают
Пути, живущих на земле.