День рожденья

Александр Сауков
Не признавал за праздник день рожденья,
Скрывал его, высмеивал других.
Гораздо легче в этот день забвенье,
Зачем считать до смерти дней своих.

Их вероятность с каждым годом больше,
Бежит куда-то время день за днём.
Задумываться стал над жизнью дольше,
В чём высший её смысл, зачем живём?

Что день рожденья не банальный праздник,
Подарки и вино - традиций дань.
Обычный человек не безобразник,
Где правда ложь, добра и злобы грань?

Что прошлое теперь лежит, как бремя,
Отсчитываю личный новый год,
Я чувствую отпущенное время,
К вопросам у меня другой подход.

Задумаюсь о том, что стало меньше
Того, что мне осталось позади.
Как мне потратить время то в дальнейшем,
Бесценное, что будет впереди.

Ненужное, что мне не дарит отклик,
Бессмысленно потратить просто так?
Такому в жизни больше не сторонник,
Пусть даже скажет кто-то я чудак.

Мой день рожденья дорог мне отныне,
Я знаю всё что было, то не зря.
И это чувства, опыт не отнимет,
Взойдёт на небе яркая заря.

14.12.2022 г.                АС